О применении комбинированных кабелей для систем видеонаблюдения

О применении комбинированных кабелей для систем видеонаблюдения
10.01.2016

Основные вопросы по применению комбинированных кабелей для систем видеонаблюдения.

За длительное время продаж комбинированного кабеля для систем видеонаблюдения наша компания накопила большой опыт в общении с потребителями данной продукции. В данном письме мы хотим поделиться с вами нашим опытом и осветить некоторые моменты в использования комбинированного кабеля, а в особенности использовании жил питания/управления. 

Для определения допустимого тока при питании видеокамер следует руководствоваться требованиями ПУЭ глава 1.3 раздел 1.3.10 для пучка проводов, при этом в расчет числа проводов радиочастотный элемент не принимать. Кабели марок КВК, КВТ, ККСВ, ККСЭВ представляют собой жгут из двух и более, проводов НВМ-3 600В сеч 0.50 или 0.75 мм² и радиочастотного элемента. 
По допустимому напряжению. В конструкции кабеля в качестве жил питания применены провода НВМ с рабочим напряжением 600В. То есть конструктивно по кабелю вполне можно пустить 220В. Техническими условиями ТУ 16.К62-003-2004 (КВК, КВТ), ТУ 16.К62-004-2004 (ККСВ, ККСЭВ) предусмотрено для жил питания рабочее напряжение до 250 В переменного тока. 
По применению переменного тока. Ни один нормативный или справочный документ не дает однозначных указаний по передаче по подобным кабелям переменного тока. Однако из накопленной информации от потребителей о применении данных кабелей мы считаем, что влияние переменного тока на радиочастотный кабель существенно, но данное влияние можно снизить за счет корректного подбора радиочастотного элемента. 

Наименее подвержен влиянию коаксиальный кабель с двойным экраном (оплетка и фольга). Наибольшему влиянию переменного тока подвержен коаксиальный кабель с малой плотностью экрана, например, одиночный экран с редкой оплеткой (менее 90%). Также возможность использования переменного тока зависит и от задачи (обнаружение, идентификация и т.д.) – чем выше требование к картинке, тем меньше должно быть влияние переменного тока на радиочастотный элемент. 

При применении коаксиального кабеля с плотностью экрана 90% (нормальный кабель) или с двойным экраном главное влияние оказывают импульсные помехи, возникающие при работе силового оборудования, подключенного к сети переменного тока (например, при включении или выключении какого-либо силового агрегата). В данном случае необходимое условие использования напряжения 220В переменного тока - подключение к сети через сглаживающий сетевой фильтр.

Обращаем ваше внимание, что производимые нами кабели марок КВК, ККСВ и ККСЭВ имеют плотность оплетки радиочастотного элемента 90%; КВК-2Э – двойной экран из алюминиевой фольги и медной луженой оплетки. При переменном напряжении 220В на жилах питания комбинированного кабеля мы не рекомендуем использовать  кабели марки КВТ, так как здесь плотность оплетки 47%. Кабели марки КВТ мы рекомендуем использовать при постоянном напряжении жил питания.

Все письма

Все письма
Огнестойкая кабельная линия Паритет + Промрукав

Огнестойкая кабельная линия Паритет + Промрукав


Огнестойкая кабельная линия Паритет + Промрукав для систем противопожарной защиты.
ТУ 27.90.33-001-52715257-2017
Состав, преимущества, варианты маров используемого кабеля, область применения, как заказать, как осуществляется поставка.

Огнестойкая кабельная линия – ParLine + ДКС

Огнестойкая кабельная линия – ParLine + ДКС

Огнестойкая кабельная линия – ParLine + ДКС
ТУ 27.30.00-033-39793330-2017
Состав ОКЛ, общие требования к прокладке, преимущества, как приобрести.

Огнестойкие кабельные линии

Огнестойкие кабельные линии


Огнестойкие кабельные линии – это последовательный шаг в сторону повышения пожарной безопасности зданий.  Первое упоминание необходимости применения огнестойких кабельных линий появилось в 2012 г. после внесения поправок в 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»

Кабельный завод Паритет, изучив опыт конкурентов и отзывы проектировщиков и монтажников, выпустил свою огнестойкую кабельную линию – ParLine.

Бронированные кабели

Бронированные кабели

В качестве брони для кабеля применяются: стальная лента, гофрированная лента, обмотка или оплётка стальными проволоками. Поскольку Паритет специализируется на слаботочной продукции, а это небольшие габариты до 3 см в диаметре, то бронирование мы осуществляем оплеткой изделий стальными оцинкованными проволоками. Для качественного наложения брони в цеху стоят оплеточные машины. 

Берегись фальсификата

Берегись фальсификата

К началу 2018 года в России и среди европейских производителей еще не получил распространение такой безгалогенный полимерный материал для кабельной промышленности, который реально прошел бы испытания на токсичность, т.е. обеспечил бы индекс нг(А)-FRHFLTx или нг(А)-HFLTx. 

Видеонаблюдение на судах

Видеонаблюдение на судах

Начиная с 2016 года ТПД Паритет стал поставщиком симметричных кабелей ParLan MR для применения на морских судах, т.е. с одобрением РМРС. Направление оказалось перспективным и в 2018 году мы пошли еще дальше и подали заявку в Российский речной регистр. С некоторыми доработками ТУ и множеством дополнительных испытаний кабельной продукции мы получили свидетельства РРР о признании ООО «ТПД Паритет», а также об одобрении линейки кабелей ParLan MR(ТУ 3574-025-39793330-2016).