Кабели для проводного вещания

Кабели для проводного вещания
01.11.2017

Кабели для проводного вещания

На дворе XXI век, но несмотря на это, в современных многоквартирных домах по-прежнему устанавливают систему проводного вещания, которая постоянно работала на кухне в советское время. Это не прихоть строителей, а требование свода правил, которыми руководствуются проектировщики и строители объектов. Зачастую, сдав объект с подобной системой, о ней все благополучно забывают или даже демонтируют. Однако не провести проводное вещание в дом и до каждой квартиры застройщик не имеет права – надзорные органы не позволят сдать объект. Для подобной системы уже несколько десятилетий используются кабели типа ПРППМ и ПТПЖ, однако в свете ГОСТа 31565-2012 «Кабельные изделия. Требования пожарной безопасности» данные кабели становятся вне закона, так как отлично горят и не могут обеспечить пожарную безопасность. Соответственно, на замену им необходим поставлять кабели с индексом не ниже нг(А)-LS для обычных жилых домов и не ниже нг(А)-LSLTx – для социальных объектов (школы, больницы, дет.сады и пр.).  


В июле 2017 года компанией ООО "Корпорация ИнформТелеСеть" (оператор связи систем проводного вещания) были проведены испытания кабелей типа КСВВнг(А)-LS. Основной задачей было определить возможность их применения в системах радиофикации. Положительный результат испытаний дает основание применять на объектах строительства/реконструкции кабели КСВВнг(А)-LS 1х2х1,38 вместо ПРППМ 2х1,2 и КСВВнг(А)-LS 1х2х0,80 вместо ПТПЖ 2х0,9. На объектах социальной инфраструктуры к применению рекомендуются кабели с низкотоксичными материалами оболочки и изоляции типа КСВВнг(А)-LSLTx. По итогам испытаний было сформировано официальное письмо от компании ООО "Корпорация ИнформТелеСеть" со сравнительной таблицей ослабления сигнала.

Кабели для проводного вещания

Все письма

Все письма
Гибкость кабеля

Гибкость кабеля

Для монтажа критичен параметр гибкости кабеля, так как использовать его могут при подвижной прокладке, в условиях вибрации, при частых и малых изгибах. В этой статье мы постараемся наглядно объяснить, что влияет на гибкость кабеля и как подойти к выбору.

Огнестойкая кабельная линия Паритет + Промрукав

Огнестойкая кабельная линия Паритет + Промрукав


Огнестойкая кабельная линия Паритет + Промрукав для систем противопожарной защиты.
ТУ 27.90.33-001-52715257-2017
Состав, преимущества, варианты маров используемого кабеля, область применения, как заказать, как осуществляется поставка.

Огнестойкая кабельная линия – ParLine + ДКС

Огнестойкая кабельная линия – ParLine + ДКС

Огнестойкая кабельная линия – ParLine + ДКС
ТУ 27.30.00-033-39793330-2017
Состав ОКЛ, общие требования к прокладке, преимущества, как приобрести.

Замена импортных кабелей

Замена импортных кабелей

Кабельная отрасль, в настоящее время, предлагает всё больший ассортимент отечественной кабельно-проводниковой продукции для замены зарубежных кабелей. Не остается в стороне и ТПД "Паритет".

Мы подготовили "кабельный ответ" продукции иностранных поставщиков в удобной табличной форме. 

Огнестойкие кабельные линии

Огнестойкие кабельные линии


Огнестойкие кабельные линии – это последовательный шаг в сторону повышения пожарной безопасности зданий.  Первое упоминание необходимости применения огнестойких кабельных линий появилось в 2012 г. после внесения поправок в 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»

Кабельный завод Паритет, изучив опыт конкурентов и отзывы проектировщиков и монтажников, выпустил свою огнестойкую кабельную линию – ParLine.

Бронированные кабели

Бронированные кабели

В качестве брони для кабеля применяются: стальная лента, гофрированная лента, обмотка или оплётка стальными проволоками. Поскольку Паритет специализируется на слаботочной продукции, а это небольшие габариты до 3 см в диаметре, то бронирование мы осуществляем оплеткой изделий стальными оцинкованными проволоками. Для качественного наложения брони в цеху стоят оплеточные машины.