О черной безгалогенке

О черной безгалогенке
01.11.2017


Пожаробезопасный кабель для уличной прокладки.

Зачастую на сложных и ответственных объектах, где высоки требования к пожаробезопасности кабеля, особенно на предприятиях нефтегазовой отрасли, проводка тянется как внутри здания, так и снаружи. В таких случаях необходимо для одного кабеля соблюдать сразу два обязательных условия: во-первых, он должен быть не распространяющим горение при групповой прокладке, т.е. классом не ниже «нг(А)-LS» (по ГОСТ 31565-2012), а во-вторых, должен быть защищен от воздействия атмосферных осадков и солнечного излучения.  


      Специально для таких задач Паритет разработал кабели в исполнении «нг(А)-HF» черного цвета. Рецептура внешней оболочки, включающая в себя в том числе и обязательную для светостабилизации сажу (не менее 3%), надежно сохраняет кабель в условиях уличной прокладки, не позволяя солнцу разрушать оболочку. Если разобраться, то сажа или любой другой светостабилизирующий компонент в оболочке кабеля принимают ультрафиолет на себя, превращая его в тепло. Таким образом, вместо разложения структуры безгалогенной композиции, происходит незначительный нагрев кабеля.

      Для того чтобы обеспечить высокие требования по пожаробезопасности внутри объекта и за его пределами, достаточно сделать спецзаказ на любой кабель в безгалогенном исполнении завода Паритет с пометкой «в черной оболочке». А для того, чтобы такой кабель не боялся механических воздействий, можно произвести его в броне из оплетки стальными оцинкованными проволоками: ParLan ARM нг(А)-HF, КСРПКнг(А)-FRHF, КИС-ПКШпнг(А)-HF и др. Также бронированные кабели часто используются при монтаже взрывоопасных зон разных классов.

    При прокладке кабеля на сложных и ответственных объектах, к нему могут одновременно применяться требования по нераспространению горения при групповой прокладке (например нг(А)-LS) с устойчивостью к атмосферным осадкам и солнцу.    
Специально для таких задач Паритет разработал кабели в исполнении «нг(А)-HF» черного цвета с улучшенными характеристиками.

Бронированный черный пожаробезопасный кабель для внешней и внутренней прокладки

Все письма

Все письма
Бронированные кабели

Бронированные кабели

В качестве брони для кабеля применяются: стальная лента, гофрированная лента, обмотка или оплётка стальными проволоками. Поскольку Паритет специализируется на слаботочной продукции, а это небольшие габариты до 3 см в диаметре, то бронирование мы осуществляем оплеткой изделий стальными оцинкованными проволоками. Для качественного наложения брони в цеху стоят оплеточные машины. 

Берегись фальсификата

Берегись фальсификата

К началу 2018 года в России и среди европейских производителей еще не получил распространение такой безгалогенный полимерный материал для кабельной промышленности, который реально прошел бы испытания на токсичность, т.е. обеспечил бы индекс нг(А)-FRHFLTx или нг(А)-HFLTx. 

Видеонаблюдение на судах

Видеонаблюдение на судах

Начиная с 2016 года ТПД Паритет стал поставщиком симметричных кабелей ParLan MR для применения на морских судах, т.е. с одобрением РМРС. Направление оказалось перспективным и в 2018 году мы пошли еще дальше и подали заявку в Российский речной регистр. С некоторыми доработками ТУ и множеством дополнительных испытаний кабельной продукции мы получили свидетельства РРР о признании ООО «ТПД Паритет», а также об одобрении линейки кабелей ParLan MR(ТУ 3574-025-39793330-2016).

Маркообразование кабелей ParLan

Маркообразование кабелей ParLan

Симметричные кабели типа «витая пара» в народе имеют много названий и обозначений: лан кабель, витуха, витопарный кабель, «ютипи» и пр. Такая простота в речи идет в противовес той сложности, которая реально присутствует в марке кабеля. Каждый производитель придумывает свои обозначения, мы в своей маркировке постарались соответствовать международным стандартам и ГОСТам. 

Маркообразование инструментальных кабелей КД

Маркообразование инструментальных кабелей КД

Назначение кабеля – кабель для передачи данных (КД). Это могут быть как аналоговые сигналы, так и цифровые. Кабель рассчитан на работу при напряжении до 300 В переменного тока частотой 10 кГц или до 420 В постоянного тока. Такое небольшое напряжение охватывает широкую сферу применения и, одновременно, не приводит к утолщению изоляции, сохраняя кабель гибким. 

Экран в кабеле

Экран в кабеле

Везде, где есть кабели, есть и электричество, а значит и электромагнитные шумы и помехи. Они появляются из-за побочных излучений при передаче токов в кабеле, а также наводок по цепям электропитания, поэтому для снижения воздействия в процессе производства на кабель накладывают экран, барьер для шумов.