О черной безгалогенке

О черной безгалогенке
01.11.2017


Пожаробезопасный кабель для уличной прокладки.

Зачастую на сложных и ответственных объектах, где высоки требования к пожаробезопасности кабеля, особенно на предприятиях нефтегазовой отрасли, проводка тянется как внутри здания, так и снаружи. В таких случаях необходимо для одного кабеля соблюдать сразу два обязательных условия: во-первых, он должен быть не распространяющим горение при групповой прокладке, т.е. классом не ниже «нг(А)-LS» (по ГОСТ 31565-2012), а во-вторых, должен быть защищен от воздействия атмосферных осадков и солнечного излучения.  


      Специально для таких задач Паритет разработал кабели в исполнении «нг(А)-HF» черного цвета. Рецептура внешней оболочки, включающая в себя в том числе и обязательную для светостабилизации сажу (не менее 3%), надежно сохраняет кабель в условиях уличной прокладки, не позволяя солнцу разрушать оболочку. Если разобраться, то сажа или любой другой светостабилизирующий компонент в оболочке кабеля принимают ультрафиолет на себя, превращая его в тепло. Таким образом, вместо разложения структуры безгалогенной композиции, происходит незначительный нагрев кабеля.

      Для того чтобы обеспечить высокие требования по пожаробезопасности внутри объекта и за его пределами, достаточно сделать спецзаказ на любой кабель в безгалогенном исполнении завода Паритет с пометкой «в черной оболочке». А для того, чтобы такой кабель не боялся механических воздействий, можно произвести его в броне из оплетки стальными оцинкованными проволоками: ParLan ARM нг(А)-HF, КСРПКнг(А)-FRHF, КИС-ПКШпнг(А)-HF и др. Также бронированные кабели часто используются при монтаже взрывоопасных зон разных классов.

    При прокладке кабеля на сложных и ответственных объектах, к нему могут одновременно применяться требования по нераспространению горения при групповой прокладке (например нг(А)-LS) с устойчивостью к атмосферным осадкам и солнцу.    
Специально для таких задач Паритет разработал кабели в исполнении «нг(А)-HF» черного цвета с улучшенными характеристиками.

Бронированный черный пожаробезопасный кабель для внешней и внутренней прокладки

Все письма

Все письма
Гибкость кабеля

Гибкость кабеля

Для монтажа критичен параметр гибкости кабеля, так как использовать его могут при подвижной прокладке, в условиях вибрации, при частых и малых изгибах. В этой статье мы постараемся наглядно объяснить, что влияет на гибкость кабеля и как подойти к выбору.

Огнестойкая кабельная линия Паритет + Промрукав

Огнестойкая кабельная линия Паритет + Промрукав


Огнестойкая кабельная линия Паритет + Промрукав для систем противопожарной защиты.
ТУ 27.90.33-001-52715257-2017
Состав, преимущества, варианты маров используемого кабеля, область применения, как заказать, как осуществляется поставка.

Огнестойкая кабельная линия – ParLine + ДКС

Огнестойкая кабельная линия – ParLine + ДКС

Огнестойкая кабельная линия – ParLine + ДКС
ТУ 27.30.00-033-39793330-2017
Состав ОКЛ, общие требования к прокладке, преимущества, как приобрести.

Замена импортных кабелей

Замена импортных кабелей

Кабельная отрасль, в настоящее время, предлагает всё больший ассортимент отечественной кабельно-проводниковой продукции для замены зарубежных кабелей. Не остается в стороне и ТПД "Паритет".

Мы подготовили "кабельный ответ" продукции иностранных поставщиков в удобной табличной форме. 

Огнестойкие кабельные линии

Огнестойкие кабельные линии


Огнестойкие кабельные линии – это последовательный шаг в сторону повышения пожарной безопасности зданий.  Первое упоминание необходимости применения огнестойких кабельных линий появилось в 2012 г. после внесения поправок в 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»

Кабельный завод Паритет, изучив опыт конкурентов и отзывы проектировщиков и монтажников, выпустил свою огнестойкую кабельную линию – ParLine.

Бронированные кабели

Бронированные кабели

В качестве брони для кабеля применяются: стальная лента, гофрированная лента, обмотка или оплётка стальными проволоками. Поскольку Паритет специализируется на слаботочной продукции, а это небольшие габариты до 3 см в диаметре, то бронирование мы осуществляем оплеткой изделий стальными оцинкованными проволоками. Для качественного наложения брони в цеху стоят оплеточные машины.