О применении комбинированных кабелей для систем видеонаблюдения

О применении комбинированных кабелей для систем видеонаблюдения
10.01.2016

Основные вопросы по применению комбинированных кабелей для систем видеонаблюдения.

За длительное время продаж комбинированного кабеля для систем видеонаблюдения наша компания накопила большой опыт в общении с потребителями данной продукции. В данном письме мы хотим поделиться с вами нашим опытом и осветить некоторые моменты в использования комбинированного кабеля, а в особенности использовании жил питания/управления. 

Для определения допустимого тока при питании видеокамер следует руководствоваться требованиями ПУЭ глава 1.3 раздел 1.3.10 для пучка проводов, при этом в расчет числа проводов радиочастотный элемент не принимать. Кабели марок КВК, КВТ, ККСВ, ККСЭВ представляют собой жгут из двух и более, проводов НВМ-3 600В сеч 0.50 или 0.75 мм² и радиочастотного элемента. 
По допустимому напряжению. В конструкции кабеля в качестве жил питания применены провода НВМ с рабочим напряжением 600В. То есть конструктивно по кабелю вполне можно пустить 220В. Техническими условиями ТУ 16.К62-003-2004 (КВК, КВТ), ТУ 16.К62-004-2004 (ККСВ, ККСЭВ) предусмотрено для жил питания рабочее напряжение до 250 В переменного тока. 
По применению переменного тока. Ни один нормативный или справочный документ не дает однозначных указаний по передаче по подобным кабелям переменного тока. Однако из накопленной информации от потребителей о применении данных кабелей мы считаем, что влияние переменного тока на радиочастотный кабель существенно, но данное влияние можно снизить за счет корректного подбора радиочастотного элемента. 

Наименее подвержен влиянию коаксиальный кабель с двойным экраном (оплетка и фольга). Наибольшему влиянию переменного тока подвержен коаксиальный кабель с малой плотностью экрана, например, одиночный экран с редкой оплеткой (менее 90%). Также возможность использования переменного тока зависит и от задачи (обнаружение, идентификация и т.д.) – чем выше требование к картинке, тем меньше должно быть влияние переменного тока на радиочастотный элемент. 

При применении коаксиального кабеля с плотностью экрана 90% (нормальный кабель) или с двойным экраном главное влияние оказывают импульсные помехи, возникающие при работе силового оборудования, подключенного к сети переменного тока (например, при включении или выключении какого-либо силового агрегата). В данном случае необходимое условие использования напряжения 220В переменного тока - подключение к сети через сглаживающий сетевой фильтр.

Обращаем ваше внимание, что производимые нами кабели марок КВК, ККСВ и ККСЭВ имеют плотность оплетки радиочастотного элемента 90%; КВК-2Э – двойной экран из алюминиевой фольги и медной луженой оплетки. При переменном напряжении 220В на жилах питания комбинированного кабеля мы не рекомендуем использовать  кабели марки КВТ, так как здесь плотность оплетки 47%. Кабели марки КВТ мы рекомендуем использовать при постоянном напряжении жил питания.

Все письма

Все письма
Гибкость кабеля

Гибкость кабеля

Для монтажа критичен параметр гибкости кабеля, так как использовать его могут при подвижной прокладке, в условиях вибрации, при частых и малых изгибах. В этой статье мы постараемся наглядно объяснить, что влияет на гибкость кабеля и как подойти к выбору.

Огнестойкая кабельная линия Паритет + Промрукав

Огнестойкая кабельная линия Паритет + Промрукав


Огнестойкая кабельная линия Паритет + Промрукав для систем противопожарной защиты.
ТУ 27.90.33-001-52715257-2017
Состав, преимущества, варианты маров используемого кабеля, область применения, как заказать, как осуществляется поставка.

Огнестойкая кабельная линия – ParLine + ДКС

Огнестойкая кабельная линия – ParLine + ДКС

Огнестойкая кабельная линия – ParLine + ДКС
ТУ 27.30.00-033-39793330-2017
Состав ОКЛ, общие требования к прокладке, преимущества, как приобрести.

Замена импортных кабелей

Замена импортных кабелей

Кабельная отрасль, в настоящее время, предлагает всё больший ассортимент отечественной кабельно-проводниковой продукции для замены зарубежных кабелей. Не остается в стороне и ТПД "Паритет".

Мы подготовили "кабельный ответ" продукции иностранных поставщиков в удобной табличной форме. 

Огнестойкие кабельные линии

Огнестойкие кабельные линии


Огнестойкие кабельные линии – это последовательный шаг в сторону повышения пожарной безопасности зданий.  Первое упоминание необходимости применения огнестойких кабельных линий появилось в 2012 г. после внесения поправок в 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»

Кабельный завод Паритет, изучив опыт конкурентов и отзывы проектировщиков и монтажников, выпустил свою огнестойкую кабельную линию – ParLine.

Бронированные кабели

Бронированные кабели

В качестве брони для кабеля применяются: стальная лента, гофрированная лента, обмотка или оплётка стальными проволоками. Поскольку Паритет специализируется на слаботочной продукции, а это небольшие габариты до 3 см в диаметре, то бронирование мы осуществляем оплеткой изделий стальными оцинкованными проволоками. Для качественного наложения брони в цеху стоят оплеточные машины.