О разных климатических условиях

О разных климатических условиях
18.01.2016

Выдержки из ГОСТа 15150-69

"Машины, приборы и другие технические изделия. Исполнения для различных климатических районов, категории, условия эксплуатации, хранения и транспортировки в части воздействия климатических факторов внешней среды."

Климатическое исполнение: 
- УХЛ - для макроклиматических районов с умеренным и холодным климатом; 
- Т - для макроклиматических районов как с сухим так и с влажным тропическим климатом; 
- В - изделия предназначены для эксплуатации во всех макроклиматических районах на суше и на море, кроме макроклиматического района с очень холодным климатом (всеклиматическое исполнение). 

В табл. приведены категории размещения изделий:

Характеристики Обозначение
Для эксплуатации на открытом воздухе

1

Для эксплуатации под навесом или в помещениях,где колебания температуры и влажности воздуха несущественно отличаются от колебаний на открытом воздухе (отсутствие прямого воздействия солнечного излучения и атмосферных осадков)

2

Для эксплуатации в закрытых помещениях с естественной вентиляцией без искусственно регулируемых климатических условий, где колебания температуры и влажности воздуха и воздействие песка и пыли существенно меньше, чем на открытом воздухе (отсутствие воздействия атмосферных осадков, прямого солнечного излучения, конденсации влаги)

3

Для эксплуатации в помещениях с искусственно регулируемыми климатическими условиями

4



Все письма

Все письма
О качестве LAN-кабелей
Процессы импортозамещения на рынке кабелей для СКС приводят к вопросу о качестве и надежности отечественной продукции. Способна ли она заменить импортную продукцию?
Что подразумевается под качеством LAN-кабеля и как его правильно оценить и проверить - вы узнаете в этой статье.

Замена марок импортных кабелей
Паритет выпускает универсальные кабели типа КД, которыми можно заменить сразу несколько марок импортных производителей. Совпадение будет не всегда стопроцентным, но с пониманием отличий есть возможность подобрать аналог без ущерба для вашего проекта.
Маркообразование инструментальных кабелей КД

Назначение кабеля – кабель для передачи данных (КД). Это могут быть как аналоговые сигналы, так и цифровые. Кабель рассчитан на работу при напряжении до 300 В переменного тока частотой 10 кГц или до 420 В постоянного тока. Такое небольшое напряжение охватывает широкую сферу применения и, одновременно, не приводит к утолщению изоляции, сохраняя кабель гибким. 

Замена импортных кабелей

Кабельная отрасль, в настоящее время, предлагает всё больший ассортимент отечественной кабельно-проводниковой продукции для замены зарубежных кабелей. Не остается в стороне и кабельный завод Паритет.

Мы подготовили "кабельный ответ" продукции иностранных поставщиков в удобной табличной форме. 

Категории кабелей типа Витая пара
Кабели витая пара отличаются пропускной способностью – чем выше категория, тем больше данных можно передать или больше длина линии. О том какие есть категории и чем они отличаются можно узнать в этой статье.
Уникальные марки Паритета

Вложив много сил и средств в создание и поддержание имиджа своих уникальных марок, Паритет не может оставить их беззащитными. Поэтому большинство наименований нашей продукции защищено на законодательном уровне в виде товарных знаков